平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。
誠に勝手ながら下記の期間を夏季休業といたします。
【夏季休業期間】
2020年8月10日(祝) ~ 2020年8月12日(水)
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
おいしいワインと西洋料理
平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。
誠に勝手ながら下記の期間を夏季休業といたします。
【夏季休業期間】
2020年8月10日(祝) ~ 2020年8月12日(水)
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
パナメラ シャルドネ(白)2018
パナメラは、カリフォルニア州ナパのセント・ヘレナの近くにあるワイナリー、ストーリーリッジヴィンヤーズで造られた、バニラ、トースト、ハニーの樽香たっぷりの辛口「樽ドネ」ワイン。黄金色、マイヤーレモン、リンゴ、梨の活き活きとしたアロマが立ち上り、バニラとスパイシーなシナモンの含み。熟した梨、クリーミーなバタースコッチの芳醇な風味と、豊かでまろやかなテクスチャーが印象的。キリッとした後味がとても爽やかです。ハーブチキンのオーブン焼きやボイルドサーモン、マカロニ&チーズ、シーザーサラダにぴったりです。
アルテロ クリアンサ(赤)2015
スペイン中部の都市、ラ・マンチャのワイン。「マンチャ」とはアラビア語の「乾燥した土地」が語源と言われ、ぶどうが完熟しやすく、凝縮された果実味のあるワインの産地として知られています。濃い鮮やかな、きれいなルビー色。熟した果実味、トースト、ペッパーとバルサミコ酢の力強く複雑なアロマ。 まろやかであたたかく、美しいバランスの味わいと、長く心地よい後味が続きます。ローストやグリルした肉、豆類、中位から強い風味のチーズとよく合います。コンコース・モンディアル・ドゥ・ブリュッセル2018にて金メダル受賞!
ナチュラエ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)2018
フランスにおけるオーガニックワイン界のリーダー、ジェラール・ベルトランによる、製造過程で亜硫酸塩が添加されていないオーガニックワインです。豊かなブラックベリーとブルーベリーの力強いアロマ、ダークベリー、草本、コショウの香り。カシスとチェリーの口蓋。しなやかなタンニンと十分な酸味がバランス良く溶け合い、滑らかでエレガントなテクスチャー。ペッパーやコリアンダーのスパイシーな後味が残ります。ハンバーグやローストポークや、濃厚なソースを使用した肉料理、上品なチーズとよく合います。
ドメーヌ・デュ・サルヴァ ”ドゥレイユ” (白)2018
フランス、ロワール地方、シュヴェルニー地区の「ドメーヌ・デュ・サルヴァ」による辛口の白ワイン。ほのかに緑色がかった淡い金色。注ぐと小さな炭酸の泡が現れ、ライチ、マンゴ、グレープフルーツやアカシアの花の含みなど、芳醇で爽やかな香りが立つ。炭酸のピチピチした刺激と豊富な酸味、清涼感のある瑞々しい果実味が美しく溶け込み、歯切れの飲み口の中に芳醇な味わいも感じさせます。ブドウ品種はソーヴィニヨン・ブラン84%、シャルドネ16%。シーフードや魚料理、チーズ、白身肉の料理とよく合います。
ロス・イントカブレ マルベック (赤)2018
アルゼンチンを代表するブドウ品種「マルベック」100%のアルゼンチン・ワイン。マルベックはポリフェノールの含有率が高く、「黒ワイン」とも呼ばれています。力強い紫色、キャンディやバニラの含みを持つ赤果実、チェリー、葡萄の快い香り。やさしい口当たりで始まり、柔らかなタンニンはクリーミーでボリュームがあり、フレッシュさも感じます。熟した果実味は、オークのスモークの含みと完璧に融和し、余韻となって長く続きます。塩と胡椒のみで味付けしたシンプルな牛肉料理、特に赤身肉とよく合います。
・シャトー・グラン・マルソー(赤)2009
シャトー・マルソーは、果実味が特徴的なボルドー右岸のワイナリー。モダンスタイルで凝縮感があり、パワフル、複雑味のあるフルボディのワインを作ることで知られています。赤果実や黒果実のノーズに、黒胡椒、リコリス、シナモンなどのスパイシーなニュアンスが複雑に混じり合い奥深い熟成香が漂います。果実味と、強めながら丸みを帯びたやわらかいタンニンが見事に溶け合い、シルキーでバランスの良い味わいが余韻まで続きます。お肉料理とよく合う10年熟成のメドック産赤ワイン。しかも当たり年2009年ものはおすすめの一本です。
6月より「夏のコース」がスタートしました。
内容は以下のとおりです。
よろしくお願いします。
・夏のオードブル盛合せ
自家製スモークサーモン、田舎風パテ、生ハム 等
または
カマンベールチーズとトマト、生ハムのサラダ>
※どちらかをお選びください
・栗カボチャのクリームスープ
・旬のお魚料理
・特選黒毛和牛ステーキ
または
黒毛和牛ビーフシチュー
※どちらかお選びください。
・パン
・デザート
・コーヒー または 紅茶
お客様各位
新型コロナウイルスに罹患された皆様、感染拡大により影響を受けられている皆様には
心よりお見舞い申し上げます。
この度の緊急事態宣言解除をうけて、6月2日(火)より営業時間を通常通りといたします。
[火〜日・祝] 11:30〜13:30(L.O) 17:30〜21:30(L.O) 月曜定休
ご利用お待ち申し上げます。
・ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ(白)2018
ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノは、トスカーナ州サン・ジミニャーノ地区で生産された白ワイン。 色は淡い黄色、フレッシュなグレープフルーツ、白い花の繊細な香り。程よい酸味と果実味にミネラルが加わり、ドライでさっぱりとしているが、軽すぎずバランスの取れた味わい。後味はアーモンドのような香ばしさとほのかな苦味が残ります。魚のグリルや揚げ物はもちろん、トスカーナ料理「リボッリータ」(白インゲンとトマト、野菜、固くなったパンの煮込料理)によく合います。
レ・オー・ドゥ・ラ・ガフリエール サンテミリオン(赤)2017
「レ・オー・ドゥ・ラ・ガフリエール」は、シャトー・ラ・ガフリエールのオーナーであるマレ・ロックフォール家によって造られたワイン。ややルビー色がかったブラックチェリーの色調。ノーズはブラックカレント、ブラックチェリー、スパイスの良い香りとフレッシュなバニラの含み。濃いアタックがあり、風味はまろやかで、滑らかタンニンとよく混じり合い、リコリスの含みを持つ豊かな果実味の余韻が長く続きます。ウサギのテリーヌや牛肉、羊肉料理、鴨、鶏肉料理とよく合います。
シャトー・ブラーヌ・カントナック (赤)2011
格付け2級のシャトーによる凝縮した果実味と骨格を備えたクラシックなマルゴーワイン。やや深めの紫がかったダークチェリーの色調。グラスからはブラックベリーやプラムなど、果実のアロマに加えてクレーム・ド・カシスやダークチョコレート、タバコ、タールの香りが漂う濃密な大人の印象。口に含むとイキイキとした黒系果実味とフレッシュな酸が重なりあい、ベルベットのような豊富なタンニンも加わって強固なストラクチャーが感じられます。そしてスモークやヘーゼルナッツのニュアンスを持つ余韻が長く続きます。ワインアドヴォケイト誌にてパーカーポイント88点を獲得。
お客様各位
諸般の事情を勘案いたしまして、ランチを再開いたしました。
お弁当をご希望のお客様には、引き続きお弁当の販売もいたします。
またディナーにつきましては、5月末までの間、午後8時までの営業とし、ご予約のお客様のみといたします。
何卒ご了解のほど、よろしくお願いします。
お客様各位
緊急事態宣言延長を受け、ランチ、ディナーの休業、および「テイクアウトおうちメニュー」(11時30分〜14時まで)を5月10日まで延長いたします。よろしくお願いします。
お客様各位
4月29日(水)〜5月6日(水)まで、ランチ営業を中止し、テイクアウトのみ(11時30分〜14時まで)といたします。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願いします。
なお「テイクアウトおうちメニュー」は以下の通りです。
ステーキ丼(和風おろしソース)800円
ハンバーグとごはん(和風おろしソース)600円
牛タンのカレー赤ワイン風味 700円
気まぐれサラダ 700円
生ハムサラダ 700円
※できたてをご用意しますので、お時間をいただく場合がございます
お客様各位
諸般の事情に鑑み、ディナーの休業を5月6日(水)まで延長いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承ください。
なおランチにつきましては通常通り営業いたします。